Не знаем, не помним

Владимир Розмыслов
А ведь мы обещали честно друг другу
На свадебном дне одну лишь услугу:
Быть верными, честными в слове и в деле.
Так просто слова с наших уст те слетели.
Время дало нам сурово понять:
Не давай обещаний, что не сможешь держать.
На людях - мы пара, семья и друзья.
На деле совсем нас назвать так нельзя.
Чужие друг другу, лжём в мелочах.
Внутри нас сидит утвердившийся страх.
Страх недоверий, сомнений, обид.
Просыпаешься утром - как будто избит.
Каждое утро уже убивает.
И я, и она об этом всё знают.
Не помним, не знаем значений тех слов,
Данных на ритуале брачных оков.