Скользнуло вчера января

Дмитрий Кортес
Скользнуло вчера января
В шкатулку для лучших времён,
Только я в настоящем застрял -
Своё завтра искать обречён,
Ждёт рутинного быта стена,
Её скучные свой и чужой
Кроют граффити: "Жизнь ценна
Правом стену долбить головой",
Тёмный холод внутри и вовне,
Провожатый бессмыслицы вдоль
Смысл узоров на мёрзлом окне
Да поможет раскрыть алкоголь,
Измерение новым далось
В непрозрачной янтарной слезе -
С ней вплестись в антикварную гроздь
Чтобы люд изумлённый глазел,
У прощения права на грош
Под момент прорубается дверь,
Растворюсь в продолжение не вхож
Сделав ставку на здесь и теперь