Сон Даниэля продолжение истории о дружбе щенка Дан

Елена Бабикова
Даниэль однажды ночью
Испугался сильно очень:
Ему снился сон о том,
Как он вредным стал котом!

Думал он, ну что за шутка,
Где моя собачья шубка,
Что за странный МУР звучит,
Это кто во мне мурчит?

Почему мне вместо кости
Положили рыбий хвостик,
Думали-то вы о ком,
Ставя миску с молоком?

Ну, и как скажу я Ване
О разодранном диване?
Хоть скули, хоть волком вой,
Чую я, что сам не свой!

Даниэль от злости резко
Расцарапал занавески,
Территорию пометил
В ванной, в спальне, кабинете...

Дани, досмотрев свой сон
Встал с утра счастливым псом.
Да, пожалуй, я был прав:
Ох, тяжёл кошачий нрав!