Ах, до чего же красив фазан! Яп. Бл

Журавлёв Евгений Олинархович
       "Как страшен голос фазана,
        Ведь мы знаем,
        Что он ест змей!..."
       (Мацуо Басё. XVII век.Пер.А.Долин.)

       Опять с Природой мы на Ты:
   Опять желаем, что бы мы были Основой
   Всего того, что рОстом ниже нас
   И всё бы жило нашей Жизнью - не своею!

   Не зря сказал какой-то древний, что:
  "Дуракам всё кажется -
   Умней их никого на свете нет!

   Ох, если бы было это так, тогда
   И нЕ о чем просить Богов, чтоб,
   Сделали не светлым, а чёрным целый свет...

   Фазан красив своею внешностью всегда...
   А голос ему дан не для церковного же пения -
   Поэтому: пусть ест он всё, что природою ему дано,
   А голосом своим пусть у фазанихи он бУдит
             Чувство с нею единения...

                2020г.