С Рождеством!

Виктор Новихин
Вифлеемской звезды полет,
уж какое столетие снова
календарный ведет отсчёт,
строго, от Рождества Христова.
Подтвердилась Благая весть
от архангела Гавриила,
У планеты Спаситель есть,
вон, в яслях улыбается мило.
Подарили его небеса,
чтоб забрать, на заклание, снова.
Юной девы Марии глаза,
и Любви, и Прощенья основа.
Верой в наших сердцах он живёт,
судеб наших судья- повелитель.
Перезвон колокольный зовет
в храм, в земную Христову обитель...