Дары волхва

Виорика Пуриче
"В Рождество все немного волхвы."
                И Бродский

-- Когда б и мне чуть-чуть даров...
Без волхования нет дара.
Но ты не волхв, ты был таков.
Ночь струны теребит гитары,

Что ни дождинка, то струна,
Звени, что дождик с ёлки в лужах.
-- Озвучь, давай, как вплетена
Дождем в рождественский наш ужин.

 -- Метель и лёд! - сулит прогноз.
Летать ведь никогда не поздно.
Нам Рождество покажет нос,
Прошед по кастинга подмосткам.

А был ли волхв иль сочинён
Был мной, как стих , у монитора?
Пускай на бездне мел начнёт
Крестить забредший в хаос город.

Я, дегустатором имён,
Твоё приберегу на праздник.
По ком об монитор трезвон
Бокалом, что нашёлся праздник.

На стороне другой окна
Под пальмою у океана
Пей, волхв, как водится, до дна.
Гнать имя с уст пока не стану.

Оно как яблочный налив,
Вот грянет снег и станет ясно,
Что ты налил в своей дали,
Не высь в шампанском снеге, часом?