Оплачено кровью

Светлана Алексеева 16
Поля,леса,сады и горы,
Дом у реки-родимый край!
Луга,деревня,косогоры...
Люби!Твори!Живи!Мечтай!

Кому-леса,кому-пустыни
Навек родимые края.
Кому то -горные вершины,
Кому то -севера снега.

Там жили предки.Наши деды.
И жили там отец и мать.
И память прошлых лет всех где-то
Учила жить и выживать.

Там Дух родной!Все сердцу близко!
И шум ветров иль вьюги вой,
Иль птиц летящих в небе низко
Клин все зовущий за собой.

Но есть ещё один критерий
Родной земли.Важнее всех...
Кровь ту что люди проливали
Чтоб у потомков был успех.

За каждый куст,за каждый камень
За этот дом что у реки
Сражались с многими врагами
И молодежь и старики

И потому так ценят люди
Свой дом и родину свою
Что держат всех на свете белом
Те кто погиб тогда в бою.

Наш дом и жизнь сытый ужин
В полях хлеба и смех ребят
Сполна оплачены на веки
Все кровью воинов-солдат...