Рождественские святки

Иван Паус
Синее небо и звезды мерцают,
Крепкий трескучий мороз на дворе.
В воздухе чистом снежинки летают
И создают кружева на земле.
Снежным покровом укрыты деревья,
Белым ковром принакрылись поля.
Светятся окна в любимой деревне.
Кто-то не спит и сидит у огня.
Зимние святки уж наступают
И колядует народ на селе.
Праздник все с первой звездою встречают
И до Крещения он длится везде.
Много обрядов тогда происходит.
Девушки любят гадать, как всегда.
Многие суженных вроде находят,
Правду не скажет никто никогда.
Свечи горят в каждом доме сегодня,
А во дворе светит ярко луна.
Только не балует снова погода:
В гости торопится снова весна.