Клавиши рояля, вы мои до дрожи

Лилиана Семёнова
Клавиши рояля, вы мои до дрожи,
скрытые в вас тайны на мечту похожи.
Белые и чёрные, сколько в вас сокрыто
тайн Души и смысла, и витков орбиты.

Прикоснулась в детстве, и связали струны
руки, ноги, сердце, виражи фортуны.
Музыка сквозь пальцы покоряла время,
избегала фальши, и несла я бремя
всех часов работы, длившейся годами,
удивлялись клавиши--как ты правишь нами.

Музыка бездонна, в мире безгранична,
пианистка, как Мадонна, ищет в жизни смысла.
Классы, сцены и рояли, помощь всех учителей,
композиторам внимали, поиск делал нас добрей.

Музыка веков учила Баха мудрость покорять,
у Шопена я просила мне любовь его отдать,
Шуберт светлою тоскою уносил за облака,
Лист, Рахманинов--рекою в сердце множилась тоска.

Мир пронизан звуком чистым, музыка всегда права,
Аве Марии стон пречистый--грёз небесных есть глава.
Смена настроений, ритмов, зашифрованность эпох,
скрытых в мире биоритмов пианист писал, хоть глох.
Стук Судьбы заснял Бетховен, вечной памятью храним,
музыкант ведь не виновен, вечный клавишь пилигрим.

7 января 2024 г.