Воспоминания

Наталия Грязнова Сажина
Я помню тихие, на даче, вечера...
Уж сумерки тропинками бегут
Сквозь щели между ставнями игра
Пожар заката ветерок задул
И киросинка в потолок чадит
Чай на плите кипит, трещат дрова...
И бабушка нам притчи говорит:
О жизни умудренные слова.
Застолье, чай, картофель на углях
Кусочек сала, бородинский хлеб
Чесночным зубчиком натертый, присолен. 
Вкуснее ужина на данный момент нет.
И песня льётся в отсвете огня
Ей вторит печь и танец фитилька.
Как хорошо сидели мы тогда, с бабулей нашей, на закате дня.