Налетели ветра, почернело вокруг...

Валерий Грач
Налетели ветра, почернело вокруг
Ветер в поле один ищет вечный приют...
И себе уж не внемля, словно в тяжкий недуг               
Колокольным набатом на звонницах бьют.

Я в колоссы не верю , я иду по пути
Уготованным мне, и ...дорог посреди,
Выбираю не царский ...трамбованный тракт
А травою проросший проселочный трап.

Буераки мои, не корчеваны пни
Там где леший прошел - остаются пруды...
И русалок там брод, не целованных губ
русых кос шелковистый смертельный озноб.

 
Той дорогой заросшей не видно не зги,
И урочища  там  и древлянов яси
Серых срубов среди, на коленях в грязи
Попрошу я прощенья у черной  руси.

Не гони меня ветер до самого дна
Где сквозь тину болотную ржа проросла,
До последней краюхи, до судного дня
Пожалей меня, бей меня, рви до конца!

Налетели ветра, по ушедшим не в год
Вдалеке кто то тенором тризну поет.
Но молчит мой прекрасный безмолвный народ.
Только ветер гуляет - да Стеньку зовет.


2022...2023 гг.

Ссылка на авторскую песню здесь:
 https://disk.yandex.ru/d/_Ki1uosHNlwVhg