Поэту Аврааму Белому...

Михаил Моставлянский
И сто́ила ли выделки овчинка,
никто не может знать наверняка –
пока душа торжественно и чинно       
не вознесётся ввысь, за облака...

Ты там уже, поди, сияешь нимбом –
чтобы попасть наверх не нужно виз.
Но и при жизни, скрытый псевдонимом,
смотреть имел ты право сверху вниз

на весь идиотизм российской жизни,
на вечный беспредел, тупое зло…
Поэзия! – нет женщины капризней,
но с нею тебе явно повезло.

Не знаю, как с другими… Ведь знакомы
мы были виртуально лишь, едва.
Твой зоркий глаз не ведал глаукомы,
как финский нож, остры твои слова…

И тонкий твой – почти английский! – юмор,
стихи, порою хлёсткие, как плеть,
не сочетаемы совсем с глаголом «умер»,
таким, как ты, не можно умереть…

Но вот теперь – ты космос, вечность, атом,
и, видимо, с тобою вместе там
твой лучший друг – патологоанатом,
с которым вместе пили вы «Агдам»… *

Но вот теперь ты там… И в бизнес-классе,
наверное, готовишь встречу нам –
и шлёшь привет свой Кузичкиной Масе **
наш «Белый» Анатолий – «Авраам…»

_________
http://stihi.ru/2016/08/27/6584
** Один из псевдонимов Анатолия