Любовь провал в памяти

Агния Давецкас
«Желание вглубь: вглубь ночи, вглубь любви. Любовь: провал во времени»
 
Стремиться к бессловному,
никем быть не обусловленной
быть условностью
условным городом, в котором ты
состоящий из ласкоты и нежноты,
из овалов и перевертышей,
чешешь ладонью коршуна,
его мягоконькие и живые крылья,
напоминают французские фильмы,
пору возлюбленных и безумцев,
что носами друг в друга уткнутся
что мойрами распыленными ткутся   
и дышат гулко, как близнецы
и ночь над ними, морион или гиацинт
и небо им Венеция или купель
и ладони их влажные, губы хмель
застывают мрамором
завсегдайной параболой
петлей мебиуса, что глазья ощерив
видит вечные возвращения
безумцев и возлюбленных
вздыбленных клумбами
их поцелуев.
город спит, а они еще не уснули
она ловят хвост луны, макают его в молоко
и рисуют млечное рококо.
созвездия кузнечиков и саламандр
оставляя за кадром
лотосы и жемчужины,
и босоногое кружево
разлившее размякшее над городом
где куют петельку за петелькой мойры
и любуются над ними,
с макушки до колен
над кем?
над всем 
оставляющем штрихи и тени,
над всем, что не догонит время
и только возлюбленные и безумцы,
носами друг в друга уткнутся
и будут дышать украто
вечностью и мятой.

25 декабря 2023