Белоснежная гостья

Женя Бергман
Мороз обжигает ланиты
И нос, им румянец даруя.
Ковры из кристаллов льда сшиты:
Зеркалят они света струи.

Снежинки лежат, как вата,
На ветках, собравшись в гроздья
Красы ненагляднейшей автор --
Белёсая зимушка-гостья.

03.12.2023. Женя Бергман.