Кто же там на улице до сих пор не спит

Олег Карелов
Кто же там, на улице,
до сих пор не спит?
То мигнёт, прищурится,
то как дверь скрипит.

Ночь. Кругом ни шороха.
Дом уснул давно.
А оно без промаха
светит мне в окно!

Подошёл на цыпочках,
чтобы не шуметь.
В занавесе дырочка -
нужно посмотреть.

И увидел важное.
И узнал секрет.
То, что небо влажное,
а ни тучки нет.

Что фонарь простуженный
на ветру скрипит.
Что крепчает стужа, и
небосвод блестит.

Что Луна красавица,
как стеклянный шар!
Серебрит, плескается.
Ледяной пожар!

И бросает лучики
на подушку мне.
Вот такие мультики
вижу я во сне.

06/01/2024