Рождественское

Владимир Шарамыгин
Там по ночам рассказывают сказки,
и чудеса без страха входят в дом...
Добру там нет нужды рядиться в маски,
и волшебство творится без подсказки,
и ёлочных гирлянд меняет краски
в рождественском убранстве над столом
сиянье...
Снежный пух стирает строчки
оставленные кем-нибудь до нас...
И входит Рождество в урочный час
в мир яркою полночною звездою
- всё точно так, как много лет назад...
Из поднебесья добрый кроткий взгляд,
и только чистый лист перед тобою...

Воспользуйся отсутствием преград,
чтоб на земле из света дом построить...
Где, так же, как и прежде, по ночам
рассказывают рождественские сказки...