Из книги Ода любви 69, 70

Сергей Сорокас
69.
Твоею розочкой любуюсь
и ощущаю страсть свою.
Да нет, конечно, не рисуюсь,
но я подобно соловью

пою и заливаюсь песней.
Вновь завлекаю я тебя –
предаться искренности вместе,
внимания к себе моля.

Хочу всегда я любоваться
на красоту твоих очей,
Поэтом чтобы оставаться
под лаской бархатных ночей.

Я зарифмую наше счастье –
быть в состоянии любви,
но чтоб не только лишь считаться.
Мои признанья таковы.

Прошу, не отвергай с наскока,
проникнись нежностью своей.
Поверь, тогда взлетим высоко
с любовью к нашей жизни всей.
70.
В бутончик розочки красивой
с головкой погрузился шмель
и с крыльями, такой спесивый,
устроил в розе канитель.

Вначале розочка старалась
понять причину торжества,
упругим крыльям удивлялась,
не отвергала естества.

И отдавала мёд со страстью
и принимала светлый шарм.
Шмелиной подчинилась власти,
а он как будто бы играл.

Всё глубже, глубже погружался,
сбирая хоботочком мёд,
и к стенкам шёлковым он жался,
и в отношеньях таял лёд.

Такое и у нас случалось –
всё принималось за игру.
Тепло друг другу излучалось
в метель, холодную пургу.