О грядущем

Алексей Шутёмов
 Я бы хотел посмотреть, как разгорается утро...

 Долгий рябиновый закат я увидеть хотел.

 Грезится несбыточной мечтой полыхающий полдень,

 Звёздная лунная, а может, и беззвёздная ночь.

 Чуять бы кожей дождя налетающую свежесть,

 Лёгкий мороз и протяжные осенние ветра,

 Но ничего. В этом мире первозданном и чудном

 Нет перемен никаких, вечный свет и тепло.