В последнее мгновение

Ирек Гатин
В последнее мгновение Великий
Чуть улыбнулся словно невзначай.
Не плакал, зная, что зовёт Всевышний
Его  в другой, невозвратимый край.

Уйти, чтоб так спокойно и так тихо,
Каким  счастливым в жизни надо быть?! –
Не оставлять долгов, не знать повинность,
И путь прошедшей жизни возлюбить.

Не будут все великими. Что делать,
Чтоб в вечность так с улыбкой уходить?
 ...Ты улыбнёшься, будет рядом если, -
По ком готов,  скучая, слёзы лить.

  (по Р.Джамалу)