серебряная кровь бежит по венам

Любовь Каменская
серебряная кровь бежит по венам
стального существа и в нём
я узнаю себя и помню цену,
что заплатила, чтобы стать им, но

от этого вся боль не исчезает
и пустота не растворится в ком-то:
ни в нём, хотя он точно знает,
что ты однажды сердце моё отнял,

и хочет подарить своё, лишь чтобы
заполнить мои бреши новым смыслом;
ни в этой сладостной любви — мы оба
осознаём, что я давно прогрызла

ещё десятки жерл и тёмных скважин:
из них сочится чистым серебром
всё дорогое мне и слишком важное,
чем заполняю я себя с трудом