Аве Мария

Борис Рябов
Мир и покой над старыми часами.

Они давно не бьют и не спешат.

Часы свидетели и помнят с нами,

Все жизни фортели и антраша.

В пыли коробка ёлочных игрушек.

В последний раз их мама собрала,

Мир детства из солдатиков и пушек

И ангел, потерявший два крыла.

Живёт печаль в чердачной комнатёнке,

Мерцают за окном звезды лучи

И к небу вьюжит, тянется позёмка

И кажется, что всё вокруг молчит.

      Аве Мария!

В небесном огне сгорают ушедшие тени.

От них остаются лишь память и воск на листе.

Пред мамой родной преклоните люди колени

И попросите у мамы прощение:- Прости!

       Аве Мария!

И вырастают у ангела крылья.

Снова парит и живёт он с тобой.

С неба снежинок летит эскадрилья,

Несёт красоту и душевный покой.