Катаплаз

Владимир Фомин 3
Хотя, на ёлке гаснут огоньки,
А телевизор стал подобьем скуки,
Заняться чем-то тоже не с руки,
Нет откровенной тяги ни к науке,
Ни к спорту, ни к весёлой суете.
Тоскуешь, от безделия икая.
Вы скажите: «Кондиции не те!»
Нет, всё же, обстановка не такая.
Нет радости общения, а дни
Похожи, как близняшки, друг на друга.
Пропали путеводные огни
И не сойти с намеченного круга.
Мне кажется, седьмой десяток лет
К желанью перемен располагает.
Вот, взял, и перешёл от сигарет
На трубку, но не помогает.
Сидишь, надев вельветовый халат,
А грусть из подсознанья не уходит.
И, даже, если вместо каш салат
На завтрак – ничего не происходит.
Нет ни желанья посчитать ворон,
Ни любоваться на красавиц в парке.
Да, так и есть: пропал тестостерон
И не помогут бабкины припарки.
Но это, коль подумать, – чепуха!
Вот, радость удивления пропала
И стыд от откровенного греха,
Когда на ум приходит что попало,
А ты не в силах это отогнать
Или собрать в мешок и бросить в тину.
Быть может, – это первый знак, как знать,
Того, что жизнь зашла за середину.