Интересное кино

Федя Чикмандаровъ
С имперским духом заодно
неисчерпаемая тема –
прогон советского кино
на чёрно-белой плёнке «Свема».
Всё в каждом кадре хорошо,
жить удивительно прекрасно,
хотя… бывает несмешно,
а в эпизодах и ужасно.
Необескрыленный народ -
экспромт, особенное место,
вовек свободный, от свобод,
как есть христовая невеста.
Курень – отдельное кино,
отставить титры, просто служба,
сухим должно быть кимоно;
в зачатке искренняя дружба.
Пришельцы вызвались сорвать
обзор дистанционно ленты,
кабацкий нрав – чужое хвать,
и всей витриной в сентименты.
Несчастье – спиленный стоп-кран,
анонс в умах новозаветен...
рябит захватанный экран,
четыре пятых – одноцветен.
       
        Ф. Чикмандаровъ
        01. 2024 г.