В. Б. Иванов. В городе Русского Рода

Иван Есаулков
Задолго до рожденья Буса*
В Сибири проживали русы.
И тёплою зима была.
Сибирь же житницей слыла...

Стоят сторожевые башни
Оборонительной стены.
За городом - леса и пашни,
И сопки вдалеке видны.

Могучим было русов племя.
Картине этой, зритель, верь!
И предком нашим в это время
Был приручён и Индрик-зверь**.

На спинах у зверей попоны,
И лесенка наверх ведёт.
Служитель стелет им солому
И сено свежее несёт.

На стенах - повсеместно стража,
И люди вооружены.
Настороже они все даже,
Когда в краях тех нет войны...

Родная русская природа!
Благоприятная Сибирь!..
Видны на небе знаки Рода,
А рядом - городская ширь!

Обычный день, но многолюдно:
Идут, везут, а то стоят...
Старинный русский город - чудный...
Тысячелетия назад...

-----
* Правителя славянского государства Русколань Буса Белояра (IV век н.э.)
** Об Индрике-звере сообщается в "Голубиной книге" и других источниках. Суммируя эти сведения, можно сделать вывод, что Индрик - мамонт.