Берёзовая ёлка

Владимир Шуляк 3
Берёзовая ёлка,  бумажные игрушки.
Не было салюта ни с ракетницы,  ни с пушки.
Жили мы в берёзовом лесу,  прямо на опушке.
Ох,  как же мы мечтали,  о настоящей ёлке!
Всё это было в далёком детстве.
Не верите?   Поверьте.
Не было электричества,  обходились свечкой.
На Новый год,  берёзовый лист был подарок твой.
И ещё её серёжки,  жизни исток.
А я,  ребёнок,  пробивался к жизни как росток.
Где был счастлив,  тогда иль сейчас?
Порой хочется возвратиться в детство, назад.
Почему?  Это уже другой рассказ.