На дальнем озере, на дальнем

Валерий Белоножко
На дальнем озере, на дальнем
все – как обычно, как всегда.
В воде – все до одной. повально-
как рыбка, мечена звезда
фактически, а не формально.

Моя звезда, моя планида,
моя и все же не моя,
похожа на письмо из МИДа
и письмоносца в прохарях,
замученного обидой.

Что в этом доброго и злого –
ищу по мшаным берегам.
Врнзает сычик медный коготь,
и жертва падает к ногам
моей цветной судьбы залогом…

8.1.24