В. А. Губарев. Кстати, о птичках

Иван Есаулков
Воскресенье и зима.
В белых шапках все дома.
Но, поскольку не морозно,
Возле горки кутерьма.

Так как нету срочных дел,
Покататься захотел
И нашёл в чулане лыжи,
Вышел – сразу обалдел.

Съехал с горки мой сосед
Афанасий, старый дед,
И упал – уже сноровки,
Что была когда-то, нет.

Рядом лихо мчит другой
Мой сосед, он – молодой,
И ему кататься с горки
В воскресенье не впервой.

А жена его стоит,
У неё унылый вид,
Испугалась вниз скатиться,
Мелким бесом всё дрожит.

Вон за деревом Максим,
И Елена вместе с ним.
Слиты в жарком поцелуе,
Не теряются – интим!

Ребятишки под горой:
Кто салазки взял с собой,
Кто гоняет шайбу клюшкой
Или занят с псом игрой.

Трое взрослых вон стоят
У ограды в старый сад,
Обсуждают, что случилось
Этим утром, всё подряд!

Не спеша, идёт Федот,
Пса на поводке ведёт.
Только я оговорился,
Там – совсем наоборот.

Я о птичках не сказал,
Снегирей вон увидал.
На ветвях уселась тройка.
Кстати, я о них узнал,

Почему их летом нет,
Остывает птичек след.
В чащу леса улетают,
Вьют там гнёзда, и привет!

Да, сорока вон летит
И без умолку трещит.
Так у нас соседка Нюра
Ежедневно говорит...

Впрочем, заболтался я.
До свидания, друзья!
Приезжайте лучше в гости –
Ждут вас горка и лыжня!

-----
Ева Гущина: http://stihi.ru/avtor/guseva80

Губарев веселья час,
Праздник радостный для нас
На картине этой славной
СОздал уж не в первый раз!

Наш Иван всё описал,
Всех соседушек назвал,
И теперь внутри картины
Каждый зритель побывал!