По точкам нашей славы боевой

Екатерина Хоменок
И если быть предельно откровенной,
Короткую love-story завершив,
Ты влился и потёк по моим венам,
В системный кровоток моей души.

Проник, достав до самых потаённых
Её глубин, где раньше - никогда.
Боюсь, теперь не повторить её нам...
Но ты сказал, что это ерунда.

Пути господни неисповедимы,
Не восстановлен сбившийся режим.
Не потому ли, грезя о любви мы,
Так часто сами от неё бежим?

Нет выхода из замкнутого круга.
А разомкнёшь, потом хоть волком вой.
Сегодня провела меня подруга
По точкам нашей "славы боевой".

Истерзанной души безмолвным криком
В моих стихах звучат слова твои.
Я напрочь уничтожила улики,
Но память сердца - строгий конвоир,

Поддаться искушенье велико ей.
И я, рифмуя мысли на раз-два,
Всю нежность, что текла к тебе рекою,
Назад имею право отозвать.

Верну себе всю силу с поля боя,
Срастутся два надломленных крыла.
Из мест, где были счастливы с тобою,
Я всю себя сегодня забрала.

#Ek_Khomenok

09.07.2023-08.01.2024