***

Нина Хананова Шепетко
Моя душа стремилась ввысь
          и жаждала полёта.
Но ты шептал мне:- Оглянись,
          есть дом, семья, работа.
Ты по земле шагал всегда.
          А я кричала:- Мало!
С тобой полвека прожила
          и, знаешь, я устала.
Хочу душевного тепла,
          творить, любить, смеяться,
по небу с облаками плыть,
          в пруду с ними купаться.
В полях хочу ромашки рвать,
         рассвет встречать с росою,
Под тёплым дождиком бродить
          июльскою порою.
Вот только годы чередой,
          мгновеньем пролетают.
Потом забвенье и покой.
          Увы! Там не летают...
07.01.24