Нам каждый цвет о чём-то говорит

Георгий Родд
Как велика цветная гамма,
Оттенков никогда не счесть.
Но для кого-то гамма - драма,
А для кого-то даже месть.

Мы все живём в прекрасном мире
Под яркой радугой небес.
И песнь поём на вечной лире,
Ты с нами, чудо из чудес.

Мы верим в чувства и свободу,
Мы верим в свой изящный вкус,
Мы верим в Матушку природу,
Что дарит выбор нам для чувств.

Хотя на улице всё бело,
Но я мечтаю о весне,
Когда всё зеленью кипело,
Бросая вдаль оттенки все.

Он очень разный цвет зелёный.
То кажется почти как ночь,
Голубизною вдруг пронзённый,
Салатный, что почти невмочь.

Он мой любимый, он со мною.
Со мной в обложках моих книг,
В подушке под моей главою,
Где он меня настиг.

      8 января 2024