Вопрос времени

Елена Анатольевна Пархоц
Вон как роскошествуют кошки,
Когда им и тепло, и сытно,
А минус двадцать - за окошком.
И Барсику ничуть не стыдно,
Что съел он бедную синицу,
Подкараулив у кормушки:
Всё снится та охота, снится -
Подрагивают лапы, ушки...

И я: пригрелась с иван-чаем...
А нет бы взять да помолиться...
"Тик-так... тик-так..."  - не замечаем,
Счастливые... как та синица...

8 января 2023г.