Так утомляет ожиданье...

Константин Иночкин
Так утомляет ожиданье,
оно в бесплодности своей
всё разрушает: и сознанье,
привычный ритм текущих дней.

Мозг устаёт от томных мыслей,
ему от них не убежать
и остаётся – отключиться,
уйти в себя и там лежать…