Закажем парфюмеру аромат...

Александр Патюков
Закажем парфюмеру аромат,
Чуть-чуть лесной и с капелькой свободы,
Чтобы любовью терпко-терпко пах,
И чтоб напоминал морскую воду,
 
Чуть чтобы с пеной, с солью чтоб морской,
С рассветом и закатом темно-красным,
Чтоб каждый, кто понюхал, понимал,
Что всё в нем не случайно, не напрасно!
 
Закажем стеклодуву пузырёк!
Из чистого стекла, чтоб с бирюзою
И пробку из вулканского куска
Духи что крепко-накрепко закроет.
 
Закажем кузнецу такую клеть,
Чтобы упрятать это всё богатство
И чтобы никогда не поменять,
Тот запах ни на трон и не на царство…
…закажем парфюмеру аромат?