Ненавижу

Джулия Кримсонская
Знаешь, я ненавижу пустую квартиру,
Когда не чувствую, что это мой дом.
Ненавижу тишину и злое бессилие,
Что поселились бесцеремонно в нём.

Ненавижу твои фантомы повсюду:
Вот ты в кресле играешь в ночи;
Вот ты лечишь мою очередную простуду;
Берешь с полки с сердечком ключи.

Ненавижу твой идеальный порядок в посуде,
И всё равно кладу так же, как делала ты.
Ненавижу все свои мысли по сути!
Ищу в людях на улицу твои черты.

Ненавижу судьбу, что пошутила бездумно,
Что мои шансы на счастье стремятся к нулю.
Ненавижу слова свои безрассудные...
И только
           тебя
                лишь
                люблю.