Плач о вдребезги разбитой! Реквием!

Сергей Черкасов Рыжий
 Со страшным грохотом упала,
Разбилась вдребезги - в куски;
Тебя внезапно так не стало,
Я пропадаю от тоски!

 К твоим останкам припаду я,
Изрежу в клочья свой язык;
Ну где мне взять ещё такую,
Ведь я к тебе уже привык!

 Мы так недолго были вместе,
Асфальт весь вылизать хотел;
Любил я искренне - без лести,
Язык мой с горя почернел!

 Ведь слыть убийцей мне навеки,
Непреднамеренно, прости;
Не расплатиться мне вовеки,
И крест по жизни сей нести!

 Я изгнан буду из общины,
Навек покину свой приют;
Сойду с ума я от кручины,
И по балде к тому-ж дадут!

 Грядёт похмелья безвременье,
И белка с сонмищем чертей;
То Mea culpa, "Аз мне отмщенье!"
Змей не отпустит из когтей!

 Я соберу твои останки,
Асфальта выломаю часть;
И в месте том где были пьянки,
Алтарь схоронит мою страсть!

 Один по сто и два по двести -
Твои стандарты красоты;
И сорок капель выжму если,
Не терпит сердце пустоты!

 07.I.2024 г.
__________________________________