Журить надо уметь

Олег Кротов 2
Журят журилку красные закаты,
Их превратил в разлитый в небе морс.
Кусты, сковозняк и пчёлы его сваты,
Не внемлет  письмам дяди - дед Мороз.
В стихах у дядьки  виснут воробьи.
" И в праздник по-особому молчат".
Поэт, коль ты умён, журилку пожури -
Скупает души " Чичиков", вот гад.
Найдётся скоро Гоголь наших дней,
Сожжёт в костре,что дядя наклепал.
Как русский, я охоч, до скоростей,
Стихом-санями вновь журилку раскатал.