Завис твой номер

Раиса Филина
Завис твой номер  где-то во Вселенной,
В той телефонной будке на углу.
Тебя я  вспоминаю, незабвенный,
Но ничего я вспомнить не могу.

Пургою старый номер заметает,
И даты все завьюжило давно,
Мой сон мне ни на что   не намекает -
Ушло всё  черно-белое кино.

Мы с внуками сидим - мои сердечки -
Под завыванье вьюги за окном.
Дрова трещат смолою в старой печке
Но не ведут  твои следы в наш  древний   дом...

Но вдруг над домом небо стало ясным,
И высветились цифры и слова.
На небе старый номер, в будке красной -
Я в юность позвоню себе  сама.

И сразу всё вокруг заговорило
И вспомнился тот старый Новый год.
И ёлки закружились шаловливо -
Я с внуками к ним стала в хоровод...
    8 января 2024 года.