Праздник Рождества Христова

Игала
С крещением Князя Владимира он,
Пришел праздник к нам Рождества Христова,
С церковной службой и строгим постом,
С малиновым колокольным звоном.
Рождество отмечалось всегда широко,
Со святками и весёлым гуляньем,
С колядками и на санках катаньем,
Народным было всегда торжество.
Немало примет с Рождеством было связано,
Веками они появлялись на свет:
В Рождество-ясный день-к урожаю богатому,
К хорошему  лету-коль выпадет снег.
Традиции праздника на протяжении
Истории нашей менялись не раз,
Но Рождество же Христово-с рождения
Живёт постоянно в душе у нас.