Новогоднее

Оксана Хлопотова
К нам приходит новый год
Календарь как свечка тает,
За окошком жизнь мелькает,
Может, что и принесёт
Неизбежный новый год…
Ёлка кренится в углу,
Дед мороз под ней ютится
Сердца маятник стучится
В оболочку-кожуру…
Может статься я помру…
Что за праздник, если Мир,
Утонул во мраке боли,
Матерей несчастной доли,
Чей ребёнок на войне
В нелюбимой стороне…
Так ужели всех молитв,
Ничего слова не значат,
А политики судачат
О коричневой чуме….
пусть закончатся болезни,
пусть закончится война,
словно, как когда-то прежде
мирная придёт весна.
К нам приходит новый год,
Погибает новый взвод….