Как то раз поэтесса из Бреста - лимерики

Маковкина Людмила
Как то раз на рыбалке с соседом -
Угостила его я обедом...
Из рыбёшки - уха,
И мясцо с петуха...
Зачастил он теперь к нам по средам.

Я читаю газеты и книги -
Расплетаю в них ловко интриги...
Знаю всё наперёд -
Кто и где в них солжёт.
Из судебной я вышла, из лиги.

Как то раз поэтесса из Бреста
Выпекала брошюры из теста...
Буквы все расплылись -
Мысли вмиг пронеслись...
Из бумаги ловчей, чем из теста.

На базаре купила капусту,
В раз поддавшись голодному чувству -
Захотелось борща...
Со слюной, трепеща -
Тормознула авоськой попутку.