Сказочьи

Марина Князева Апушкина
Тихо так – что слышно каждую каплю
Густого дождя.
Они окна, шепчась, укалывают
И сквозь стёкла гладят меня.

У дождя поцелуи – лягушечьи,
Да кривой прикус,
Как же сладко сказки выслушивать,
Ведь у сказки бессмертья вкус.

Топит печь свою службу сладкую,
Дышит дом, если пышет печь –
Ведь и печь распевает – сказками,
И у печки – народа речь.

Сколько ходит в толпе лягушечек,
Нецелованных – со стрелой.
Сколько плача печки подслушали,
Сколько ливней льёт со слезой.

Открываешь тома сказочные,
Коли слышишь земную тишь.
То ли речи дождя разгадываешь,
То ли шкуркой в печи горишь…
                12.11.2023, 07.01.2024