Солдат России

Марина Малютина
Во фронтовой военной лаве,
Когда исход войны в борьбе,
Солдат не думает о славе,
Забыв о собственной судьбе.

Солдат, идя на бой с врагами,
Перед иконой крест кладёт,
И, вспомнив о семье, о маме,
За них, родных, идёт вперёд.

И, в дерзкой буре наступлений,
Крича: «За Родину, за мать»,
Ему, в предчувствии свершений,
С любовью легче побеждать.

А в небе тучи грозовые,
Земля в пороховом дыму,
Но за плечами мать – Россия,
И защищать ЕЁ ему.

А там, на фронте неспокойно,
И души на разрыв у мам.
Ребята бьют врага достойно,
Враг платит им по всем счетам.

Гремят над полем боя громы,
И огрызается наш враг,
Но, через терний буреломы,
Несёт солдат российский флаг.

Идут, идут вперёд колонны,
Походный бесконечен строй.
К врагам России непреклонны,
И все закалены войной.

Идут они солдатским маршем,
Идут дорогой фронтовой.
Им, на полях войны, уставшим,
Неведом на войне покой.

Им, сыновьям России, важно
Давать отпор своим врагам,
И, исполняя долг отважно,
Спросить с нацизма по счетам.
               
На них упали слёзы проливные
Всех матерей, что любят, верят, ждут.
Сейчас все сыновья для нас родные,
Они за нас, за тыл на смерть идут.

И, путь врагу отважно преграждая,
Смерть презирая, в бой они пошли.
Спасибо, говорит страна родная,
За их заслон, поклон им до земли.

Сквозь ливни огнемётные, косые,
Сквозь едкий дым и гулы канонад,
Идут солдаты – воины России,
Идут не ради славы и наград.
               
Мы всей страной сегодня с ними рядом,
Сердца болят за наших сыновей,
И души с ними, под свинцовым градом,
Всех, любящих, российских матерей.

Ребята, дорогие, будьте живы!
Примите это, как страны наказ.
Вам жить и жить, вы молоды, красивы.
Храни, Господь, солдат в нелёгкий час.

Перелистнув истории страницы,
Сравнив с Великой, прошлою, войной,
Мы можем нашим воином гордиться,
Он, как и прадед, след оставит свой.

Им, в этой битве, жребий пал суровый:
Победу предков нужно отстоять.
На их плечах война - крест стопудовый,
С ним, на плечах, солдатам воевать.

Пусть Бог услышит матерей молитвы,
Молящихся за сыновей своих,
Пусть помогает им на поле битвы,
Хранит, как сыновей своих родных.