Стой, старость! Руки - вверх! Разговор - 72

Татьяна Пустовалова
~*~_______________________________________~*~

- Борюсь со старостью своей, усиленно борюсь.
  Наверно, это от того, что я её - боюсь.
  Я превращаюсь с временем в другого человека:
  Морщины - сеткой по лицу и опустились - века.

- Давай без глупостей, ты, Надь, не комплексуй.
  И научись играть ты с ней, плюсы - рисуй.
  Подумаешь: лицо покрылось сеткой. Ой!
- Не рви мне душу. Тихо, Светка! В мыслях - сбой!

- А что мне - "тихо", Надь? И громко я скажу:
  Я вся в морщинах, только жизнью дорожу.
- Да, старость очень неприятная пора.
  Гони её ты от себя и от двора.

  Поверь: старение приходит ко всему.
  Закон природы неизбежен, потому.
  Вон, моё деревце, оно со мной росло,
  Но, время измениться даже к деревцу пришло.

  И на коре есть трещины, и мхом, уж, ствол порос.
- Наверно, и ему - живому, грустно, Надь, до слёз.
- Девчонки, да, порою старость, как беда.
- Когда она была желанной? Никогда!

- Надь, ты давай, бросай печалится. Не трусь.
- А, я девчонки, так сказала: "Ну, смирюсь."
- И молодец, что усмирила свою грусть.
  От старости - не скроешься. Да, наступает, пусть.

  Сидели эти бабоньки у зеркала - втроём.
  И каждая сказала тут, о женском, о своём.
  А после, вдруг, по комнате разнёсся звонкий смех.
  Летело - отражениям: "Стой - старость! Руки - вверх!"

           07. 01. 2023 г.