Январские морозы

Светлана Васюхина
 
Солнышко лимонным оком
   сквозь деревья просочилось.
Сумерки январских буден,
   на  Крещенье прихватило:
В эти дни мороз в Сибири,
   всё ж, чувствителен – за тридцать.
Нос – под варежку,  а ноги, –
   их бы в валенки (сгодится).

На прохожих посмотрите,
   обувь  в  городе  другая:
Интересно, им тепло ли?
   (Сомневаюсь).
             Снег, вот, таял
В январе, совсем недавно.
   А сегодня – замерзаем.
Ведь погоду не закажешь:
   день тепло, назавтра – холод.
И прогноз, хоть он  «со стажем»,
   ошибается, похоже...