Новогодние каникулы

Лариса Петровна Егорова
Наслаждаюсь покоем и ленью, будто имею право.
Не бегу по делам, не выполняю заданий,
Не пишу ни ответственно, ни кудряво.
У меня сегодня со мной свидание.

У меня для себя восьмидневный отпуск,
Развалясь на покрытом овчиной диване,
Дочитала любимого Бродского опус,
Мексиканский вояж. Даже в той нирване

Его мысль навещает далёкий Питер.
Ледяною рукой его крепко схвачен,
Не в жару бы ему, а в тёплый свитер
И на улицы, где о нём вьюга плачет.

У меня за окном зима, благословенный Север.
Мягко топится печь и храпят собаки.
Я в избы моей лёгком, бревенчатом чреве,
Наслаждаюсь покоем и ленью, а это знаки,

Что сегодня всё правильно в этом мире.
Что-то нежное, белое падает медленно с неба,
Что-то нежное ангел поёт в эфире.
Благодарствую, Господи, большего я не требую.

3.01.24
ЛЕ