Подарок

Елена Данилова 9
- Хочу подарок! Кругленький, как колёсико, небольшой и блестящий! И обязательно под ёлочку!
– Давай, поползай, мне не жалко. Болтов с шайбами под ёлку набросаю, а она за тридцать лет вон какая вымахала! Пока все соберёшь, во нарадуешься…
– Ну вот, ты опять за своё. Люська из пятой квартиры попросила у мужа маленький подарочек с крутящимися колёсиками, знаешь, что он ей подарил? Выгляни в окно. Видишь, красненький «ланос»? Ну как тебе такая красотища?
– Подожди. Давай разберёмся. Она просила четыре колёсика – ей муж подогнал машину. А ты хочешь на одном колесе… Это что, цирковой велосипед? И где ты свои трюки показывать собираешься? В нашей квартире на тридцати квадратных метрах? Куда разгон брать будешь: в стену или в окно сразу, чтоб веселее было?
– Господи, ну как же тебе объяснить? Маленькое колечко такое, с камешком. Можно с сапфиром, можно с опалом, агатом, жемчугом, яшмой… А можно просто остановиться на бриллианте. Я не привередливая!
– Ага, не привередливая! Вспомни, в прошлом году ты что захотела? Вспоминай, вспоминай! Хочу шубу! Я с утра встал, салат приготовил. Пол дня его прятал и от тебя, и от котов. А потом торжественно при свечах преподнёс. Чем закончилось, не помнишь? Я в шубе, коты в шубе, а ты в слезах. Что не так-то было?
– Ну, дорогой, ещё раз повторяю: я не привередливая! Если бы ты подарил мне норку, шиншиллу или леопарда, я бы точно ею в тебя не запустила. А твоя так называемая «шуба» не гармонировала с моими скромными желаниями.
И учти, я тебе подарок уже купила. И если под ёлочкой не окажется того, о чём я мечтаю, то он может случайно чуть сильнее затянуться на твоей шее. Всё. Я сажусь и начинаю отсчёт подарочных часов. Время пошло!