Который день не говорю с луной

Нина Заречная 3
Который день  не говорю с луной.
Оставила холодная подруга.
Ушла в объятья мраморного  круга,
Забыла,  предала, как кто  другой.
Нет, не тоскую я без лунных драм.
Они внезапны. Приглашать не стану.
Зажгу в ночи старинную лампаду,
Прильну спокойно к  трепетным губам.
Мой мир со мной без веской суеты -
От тумбочки  и до зеркальных стоек.
И я в привычку  детской простоты
Прощу опять обиды всех  размолвок.
Простила,  обожгла сильней ладонь.
Да что ладонь -  душа почти сгорела.
А тени, обступив  со всех сторон,
Стремятся   задушить пустое    тело.

Из заточенья  долгого  луна,
Беду почуяв, глянула с укором.
Теней кривых разоблачила споры,
Заговорила молча у окна.
Декабрь, 2021 г.