Матушка-россия

Егоров Вячеслав
Матушка-Россия, матушка-Россия,
Существуешь ты так много лет!
Одного хочу я, одного прошу я,
Пусть хранит тебя Господь от бед!

За свои века ты много повидала
Катаклизмов разных, катастроф.
Но не сосчитать уж, сколько ты страдала
От нашествий множества врагов…

Шведы и поляки, турки и французы,
Наш народ пытались победить.
Немцы тоже были все полны иллюзий,
Что возможно русских истребить.

И сейчас вот снова Запад заставляет
Нас свои же земли защищать.
Самолеты, танки, дроны поставляет,
Чтобы враг мог наших убивать.

А с трибун, в газетах и с телеэкранов
В один голос все они кричат,
Поливая грязью русских ветеранов,
Что войну посмели мы начать.

Но юлить не надо, знаете вы сами –
Никакая это не война!
Боремся с фашистскими мы сейчас войсками,
Только участь их предрешена!

Как бы ни старались их помочь солдатам
Западные страны – всё равно
Как уже в далёком будет сорок пятом
Дело до конца доведено!

Нет, мы не позволим рушить наши сёла,
Убивая женщин и детей!
И борьба какой бы ни была тяжелой,
Победим непрошенных гостей!

Матушка-Россия, матушка-Россия,
Ты живи, любимая страна!
Буду пред иконой Господа просить я,
Чтоб от бед была ты спасена!

Вячеслав Егоров, январь 2024 год.