Встреча

Александр Вольновский
На остров,зимою на лыжах
Спешим мы с супругой вдвоём.
Сегодня не плачут сосульки на крышах,
Сегодня мороз обжигает огнём.

Под нами Иртыш весь застывший надёжно,
С морозного неба снежинки летят.
Торосы обходим мы с ней осторожно
И лыжи прекрасно по снегу скользят.

Как вдруг,впереди на дороге
Кого-то мы с ней увидали.
Живое там что-то бежало.
Вот чудо!Косулю узнали!

Как будто вернулись прошедшие годы,
Когда молодым ещё был
Когда я в лесхозе трудился,
По колкам своим всё бродил.

И сердце забилось в восторге,
Прилив я почувствовал сил,
Как будто годов не бывало,
Себя молодым ощутил.

Косуля,привет дорогая!
Скачи по своей ты тропе.
За то,что напомнила юность,
Я так благодарен тебе.