Ушёл

Вера Черенкова
Ушёл, ушёл не оглянувшись.
Ни до свиданья, ни прощай.
А я решила: есть и лучше,
Сказала сердцу:
                -Выбирай.
Но без тебя - тоска, как омут.
Но без тебя мне солнце-тьма.
Мне без тебя... Нет, нет к другому
Не в силах подойти сама.
Другому подарить надежду
Я не сумею, не смогу.
А ты любовь мою и нежность
Забыл на тихом берегу.
Забыл с другой о том, что было.
Как будто, просто, глупый сон.
А без тебя тоска завыла,
В ушах от боли - гулкий звон.
И месяц в слёзы окунулся.
И день, и ночь - одна печаль.
Ушёл, ушёл, не оглянулся.
Ни до свиданья, ни прощай.